Kindertageseinrichtungen (Kitas)

„Und Jesus nahm ein Kind und stellte es in die Mitte“, wird im Markusevangelium erzählt. Mit unseren Kindertageseinrichtungen folgen wir im Evangelischen Kirchenkreis Hamm diesem Beispiel Jesu und setzen uns ein für Kinder und Familien. Dies sehen wir als einen Teil unseres Diakonischen Auftrages. Und: weil wir auch unmündige Kinder taufen, legen wir in unseren Tageseinrichtungen Wert auf die religiöse Erziehung und die Vermittlung evangelischer Glaubensinhalte.

Sechs Evangelische Kindertageseinrichtungen gibt es in der Kirchengemeinde Hamm. Alle Einrichtungen präsentieren sich mit einem eigenen Internetauftritt.

Im Bereich Innenstadt und Süden befinden sich drei evangelische Kitas:

Kindertageseinrichtung "Jona"
Anton-Voß-Straße, 29, 59063 Hamm

Kindertageseinrichtung "Kidron"
Grünstraße 101, 59065 Hamm

Kindertageseinrichtung "Martin-Luther"
Hohe Straße 38, 59065 Hamm

Diese drei Einrichtungen bilden gemeinsam das Familienzentrum Hamm. Das Familienzentrum hält ein umfangreiches Angebot für Familien in allen Lebenslagen bereit.

Nähere Informationen:  www.familienzentrum-hamm-mitte.de

Im Hammer Westen liegen drei evangelische Kitas:

Kindertageseinrichtung Christuskirche
Spichernstraße 73, 59067 Hamm

Die Kita Christuskirche arbeitet als Familienzentrum Fibs mit zahlreichen Kooperationspartnern zusammen.

Kindertageseinrichtung "Drei Könige"
(Kita Apostelkirche) Lange Straße 226, 59067 Hamm

Die Kita "Drei Könige" arbeitet als Ökumenisches Familienzentrum Westenheide mit zahlreichen Kooperationspartnern zusammen.

Kindertageseinrichtung "Mose"
Lange Straße 53, 59067 Hamm

Im Hammer Norden bieten wir zurzeit eine evangelische Kita an.

Johanneskindergarten
Arnsteinstraße 5, 59065 Hamm

Die Kita bildet mit fünf anderen Einrichtungen aus dem Stadtteil das Familienzentrum Hamm Norden und erarbeitet dabei Angebote für Familien.

Nähere Informationen:  www.hammer-norden.de

Die Trägerschaft der sechs Kindertageseinrichtungen liegt beim Evangelischen Kirchenkreis Hamm. Die Kitas arbeiten eng zusammen mit dem Pfarrbezirk, in dem sie liegen.

Wenn Sie sich über eine andere der 37 Kindertageseinrichtungen im Evangelischen Kirchenkreis Hamm informieren möchten oder an einem Arbeitsplatz als Erzieherin oder Erzieher interessiert sind, informieren Sie sich am besten auf der Seite des Trägerverbundes für Kindertageseinrichtungen in Evangelischen Kirchenkreis Hamm.