Singschule

An der Singschule sind wir als Evangelische Kirchengemeinde Hamm gleichfalls tätig.

Lust zu singen?

Die Singschule für Kinder erweitert ihr Angebot. Die Idee dieser Singschule ist es, Kindern ab dem 5. Lebensjahr einen mit ihnen mitwachsenden Zugang zum Singen und zu ihrer eigenen Stimme zu ermöglichen.

Mitwachsendes und aufeinander aufbauendes Angebot für Kinder ab 5 Jahren

Zum Einstieg gibt es die Kurrende für Kinder vom Vorschulalter bis einschließlich 1. Klasse. Hier singen Mädchen und Jungen gemeinsam. Ab dem 2. Schuljahr bietet die Singschule mit der Zimbalistengruppe auch das Spiel eines einfachen Saiteninstruments an. Damit werden die bereits in der Kurrendegruppen erworbenen Notenkenntnisse weiter vertieft. Durch die Stimmbildnerinnen der Singschule gibt es eine intensive Kleingruppen- und Einzelbetreuung und lernen so die Kinder etwas für ihr ganzes Leben.

Kosten, Probentermine und Anmeldung

Die Teilnahme an der Singschule für Kinder kostet unabhängig vom Alter 10 Euro im Monat. Dieser Betrag dient unter anderem zur Sicherung der Stimmbildung oder auch zur Anschaffung der Instrumente und Chorkleidung. Wichtig ist, dass eine direkte Bezugsperson die Kinder zu den ersten Proben begleitet. Wenn das Kind eine oder mehrere Chorproben kostenlos besucht und ausprobiert hat, ob ihm das Singen in einer der Gruppen Freude macht, kann die Anmeldung erfolgen.

Weitere Infos und Anmeldung finden Sie im beiliegenden Faltblatt und können erfolgen bei:

Kantor Heiko Ittig, Telefon (0 23 81) 9 73 53 31,
- infodontospamme@gowaway.kirchenmusik-hamm.de oder im Internet: www.kirchenmusik-hamm.de

Mädchen und Jungen Tag
(10-19 Jahre) *)
***) Dunkelblau
Jugend-Kammerchor

*) Je nach Entwicklung und Fortschritt der Kinder/Jugendlichen. Je weiter die Kinder in ihrer sängerischen Ausbildung fortgeschritten sind, desto fließender verlaufen die Altersgrenzen.

**) Der Erwerb des jeweiligen Bandes macht den Weg frei für die nächste Gruppe.

***) noch im Aufbau