Seelsorge

Menschen begleiten, für sie sorgen und von ihnen hören, gehört zu den Kernaufgaben einer Gemeinde. Ihr Pfarrer / Ihre Pfarrerin ist gern in einem vertraulichen Gespräch für Sie da. Es mag sein, dass Sie Ihr Anliegen nicht für wichtig genug halten. Wir möchten Ihnen Mut machen, diese Bedenken zu überwinden und den Kontakt aufzunehmen, wenn Sie das Gespräch mit einer Seelsorgerin oder einem Seelsorger wünschen. Er oder sie ist übrigens verpflichtet, über Ihr Anliegen Verschwiegenheit zu bewahren.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Sie können sich auch an die Telefonseelsorge wenden unter 0800/1110111 oder 0800/1110222.

Besondere Lebensphasen bedürfen besonderer Begleitung. Als spezialisierte Seelsorgende stehen die Kolleginnen in den Krankenhäusern und Senioreneinrichtungen für Gespräche und Beratung zur Seite.

Darüber hinaus kooperieren wir eng mit den beratenden Einrichtungen der Diakonie.

Hier finden Sie alle Ansprechpartner.