Mix aus Geist, Natur und Bewegung

Foto: Wortmann

Irgendwo auf einem Feldweg in Süddinker. Unermüdlich gehen die knapp 20 Wanderer der Christkönigkirche in Wambeln entgegen, trotzen dem inneren Schweinehund, der brennenden Sonne und Temperaturen von knapp 30 Grad. Obwohl mittlerweile der Schweiß die Stirn und den Rücken hinunterläuft, redet hier niemand von Anstrengung. Im Gegenteil: Den Teilnehmenden geht es gut und sie sind entspannt. Denn an diesem Tag ist der Weg das Ziel.
                                                                                            rw

Aus UNSERE KIRCHE; Nr. 26/2018

Spiekerooger Inselsommer 2018

Viel Spaß hatten in den Sommerferien zwei Wochen lang 33 Jungen und Mädchen zusammen mit ihren 6 Betreuern auf der Nordseeinsel Spiekeroog. Bereits im 9. Jahr fand diese Sommerfreizeit unserer Kirchengemeinde für Kinder und Jugendliche im CVJM-Haus Quellerdünen statt.

Unter der Leitung von Pfarrer Ralph Haitz erlebten die Teilnehmer Meer, Watt, Dünen und Inselgemeinschaft.

Bei Aktivitäten am Strand, auf dem Sportplatz und im Inseldorf verging die Zeit wie im Flug. Neben einer Wattwanderung und einem Besuch im Nationalpark-Haus Wittbülten stand auch in diesem Jahr wieder eine Kutterfahrt auf dem Programm. Mit der „Gorch Fock“ brachte Kapitän Willi Jacobs die jungen Abenteurer zu einer Seehundbank. Außerdem wurde mit einem kleinen Schleppnetz erkundet, wie groß die Artenvielfalt im Weltnaturerbe „Wattenmeer“ ist.

Eine nächtliche Inselwanderung, abendliche Andachten, Lagerfeuer, Ballspiele, Wettspiele im Inselwäldchen und zahlreiche Kreativangebote machten den Spiekerooger Inselsommer zu einem besonderen Erlebnis, um sich selbst, die Gruppe und die Natur bewusst zu erfahren.

R.H.