AKTUELLES aus dem Bezirk MITTE/SÜD

Kinderbibelwoche für Kinder im Grundschulalter

In der zweiten Woche der Herbstferien (21.10. - 25.10.2019) findet im Erlöserzentrum täglich von 9.00 bis 12.15 eine Kinderbibelwoche statt. Wir beginnen mit einem Frühstück und spielen, erzählen, singen, malen und basteln dann gemeinsam. Den Abschluss feiern wir am Sonntag, den 27. Oktober, mit einem Familiengottesdienst und anschließendem Brunch.

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Kinder begrenzt.

Wir erbitten die Anmeldung bis zum 10. Oktober an Pfarrerin Ute Brünger, Anton-Voss-Straße 31, 59063 Hamm.

Die Kosten betragen 25 Euro, Kinder aus Familien in wirtschaftlich schwieriger Lage können vom Teilnehmerbeitrag befreit werden.

Bitte geben Sie Ihrem Kind Hausschuhe mit, eine warme Jacke für Spiele draußen und einen Malkittel oder ein altes Herrenhemd, um die Kleidung zu schonen.

Erlöserzentrum: Abendmahl – jetzt auch glutenfrei!

Menschen mit Zöliakie, aber auch Menschen mit Allergien gegen bestimmte Getreide müssen meistens auf die Teilnahme am Abendmahl verzichten, da die verwendeten Oblaten Weizenmehl enthalten.

Am Erlöserzentrum sind jetzt auch glutenfreie Oblaten vorrätig. Sie liegen neben den „normalen“ Oblaten bei der Mahlfeier auf dem Teller. Die glutenfreien Oblaten sind aus Reismehl hergestellt, größer und fast weiß. Wer glutenfrei feiern muss, gibt der jeweiligen Pfarrerin ein Zeichen.

Das wird bereits regelmäßig von zwei Gemeindegliedern praktiziert.

----------------------------------------------------------------------------------